Erste Hilfe

Die Erste Hilfe zählt zu einer der Kernaufgaben der DLRG. Sie ist Voraussetzung für den Erwerb der Rettungsschwimmabzeichen Silber und Gold und stellt somit den Eintritt in das aktive Einsatzgeschehen der DLRG dar. Aber auch außerhalb des Vereinsgeschehens spielt sie eine große Rolle, wie zum Beispiel für den Erwerb des Führerscheins aller Klassen. Um das richtige Verhalten als Ersthelfer zu erlernen, bietet unsere Ortsgruppe Erste-Hilfe-Kurse an. Dabei halten wir uns immer an die aktuellen Richtlinien der „Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe“ und sind somit zur Ausstellung der entsprechenden Bescheinigungen berechtigt.

Wer sich darüber hinaus für den Sanitätsdienst interessiert, hat über den Bezirk die Möglichkeit, eine Ausbildung zum Sanitätshelfer (SanA) oder Sanitäter (SanB) zu absolvieren und das Erlernte im Rahmen von Sanitätsdiensten für die Ortsgruppe anzuwenden.